驻孟买总领馆唐国才总领事与当地华侨华人共庆新春
2019/02/11
 

 

     24除夕,驻孟买总领事唐国才赴孟买关公庙出席当地华人华侨迎新春活动向现场华人华侨致以春节问候。  

 

  唐国才总领事代表领馆在功德簿上写下对大孟买地区全体华人的新春祝福,希望孟买地区侨社更加兴旺发达,为促进中印友谊做出新贡献。新年钟声敲响,翻腾的舞狮将迎新春活动推向高潮,侨胞们相互拜贺新春,祝祖国在新的一年里繁荣昌盛,人民安居乐业。  

   

  关公庙是孟买仅有的一座中国庙宇,是当地老华侨的聚会场所。据了解,这也是大孟买地区唯一的华人传统文化纪念点,每年都有华人从各地赶来过新年。今年随着中印关系改善,经贸、人文交流增多,人们对这里的兴趣更大,前前后后有数百人参加。特别是,越来越多印度人对中国传统文化兴趣上升,《印度时报》在现场对唐总领事进行采访,周围的印度居民也加入到庆祝中国新年的行列。现场华侨华人围拢在唐总周围,寒暄问候并合影留念。  

 

  王艳华副总领事、邓星晟领事、孙现朴副领事、旦增卓嘎随员参加。 

                                                  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿