驻孟买总领馆举办清明节座谈会和包饺子活动
2019/04/08

  4月6日,驻孟买总领馆办公室、俱乐部、伙委会共同组织清明节座谈会和包饺子活动。唐国才总领事、王世才商务参赞及全体在馆馆员和家属参加。居住在总领馆附近的鲁金萍女士作为我馆领事协助志愿者代表参加活动。  

  座谈会上,唐总领事邀请大家一起分享对外活动时友人赠送的明前龙井茶。大家一边品茶,一边缅怀革命先烈的英勇事迹。唐总领事说,清明节是中国最重要的传统节日之一,是人们缅怀先烈、祭奠祖先的节日,也是我们中华民族慎终追远、修己达人传统文化的生动体现。唐总还特别感谢了以鲁金萍女士为代表的领事协助志愿者对总领馆工作的支持。  

  随后,俱乐部、伙委会组织大家包饺子。大家纷纷表示,这次活动内容丰富,既有严肃认真的思想教育,又充满温情。清明时节追思先贤,极大地提高了对传统文化的认同和自豪感,也进一步激发了爱国热情,感受到集体生活的乐趣,增强了团队的凝聚力。 

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿