驻孟买总领馆举办五四青年节学习活动
2019/05/07
       

  54,驻孟买总领馆青年读书会举办以纪念五四运动100周年为主题的学习调研活动。  

  馆领导和青年同志认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,深入领会习近平总书记对新时代青年提出的六点希望,畅谈当代青年责任使命,分享工作经历和成长历程。  

    

  会后,大家参访了孟买港湾附近的世界文化遗产象岛石窟和当地地标性建筑泰姬玛哈酒店。象岛石窟系印度教庙宇,约建于公元58世纪,以拥有大型湿婆雕像而闻名。泰姬玛哈酒店毗邻印度门,系印度塔塔集团创始人贾姆谢特吉—塔塔于百年前建造,既是著名的遗产建筑,也是孟买最顶尖的酒店,自建成后接待了海内外众多贵宾,见证了许多印度历史重要时刻。  

  

  

  活动结束后,青年外交官纷纷表示通过学习习近平总书记重要讲话、考察领区重要历史人文遗迹,增进了对驻在国历史文化的深入了解,坚定了爱党爱国的理想信念,愿继续磨练品性,增长才干,为中印关系健康发展贡献智慧和力量,让青春在实现理想、奉献国家中焕发绚丽光彩。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿