驻孟买总领事唐国才访问纳西克
2019/09/02
 

  8月29日—30日,唐国才总领事访问马邦纳西克市。其间,先后会见了来自纳西克选区的印度人民院议员哥德赛(Hemant Godse)、纳西克大区专员马尼(Rajaram Mane)、纳西克地区行政长官曼达瑞(Suraj Mandhare)、纳西克市市长班希女士(Ranjana Bhansi)、市政专员戈袂(Radhakrishna Game)、警察总监帕蒂尔(Vishwas Nangare Patil)和印度中小企业协会主席萨隆基(Chandrakant Salunkhe)。唐总领事还应邀出席马邦工业和中小企业峰会并围绕“中印制造业和中小企业在双边经贸、投资、国际合作方面的机遇”作主旨讲话。  

   

  唐总在致辞中表示,经济合作是双边关系发展的重要支柱,中小企业是推动国民经济发展、促进社会稳定的基础力量。当前,中印经贸、投资合作增长势头良好,前景广阔,中国是印最大的经贸伙伴。近年来,中国制造业企业加快海外投资步伐,普遍看好印经济前景,对在印发展抱有信心,在推进“印度制造”方面,中印是天然的最佳拍档。华为、三一、海尔、美的等知名中资企业都已在马邦投资经营,为当地提供了上万就业岗位,多家中企有意加大在领区投资规模。  

   

  唐指出,中印地方合作对于能否落实两国领导人共识至关重要。中印同为文明古国,交流互鉴渊源流长。纳西克是印度圣城,文化底蕴深厚,大壶节蜚声中外。总领馆愿积极推动中国有关城市与纳西克加强地方合作,服务双边关系发展,共同谱写龙象共舞的新篇章。唐还就中美经贸摩擦阐明立场,强调中方坚决反对贸易霸凌行径。中印作为最大的两个发展中国家,应携手捍卫全球贸易体系,维护自身发展权益,打破个别国家垄断发展权的企图。  

  左晓玻领事、樊皓楠领事随员参加上述活动。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿