驻孟买总领事唐国才出席印中友协卡邦分会举办的新中国成立70周年图片展

  10月27日,唐国才总领事应邀出席印中友协卡邦分会举办的中华人民共和国成立70周年图片展并作主旨讲话,印中友协卡邦分会名誉会长辛迪(卡邦前内务、交通、工业和财政部长)、印中友协卡邦分会秘书长巴斯克兰、当地政治、经济、文化界知名人士及中资企业、华侨华人代表出席。

  唐感谢印中友协卡邦分会举办中华人民共和国成立70周年图片展,并赞赏其长期致力于中印友好及为此所的大量积极有效工作。唐指出,新中国70年的历史,见证中华民族三大步的历史飞跃。在站起来、富起来、强起来的进程中,中印是携手同行的同路人,也是构建亚洲和人类命运共同体的好伙伴。唐强调,前不久习近平主席和莫迪总理在金奈举行第二次非正式会晤,一致认为作为主要东方文明古国,双方要不断促进不同文化、文明间的对话与了解,决定2020年为“中印人文交流年”,并同意举办70项活动庆祝2020年中印建交70周年。下一阶段中印人文交往前景广阔,希印中友协等各界人士积极参与,共谋发展合作。

  刘明明商务参赞、左晓玻领事、孙现朴副领事参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿