驻孟买总领事唐国才会见印度卡纳塔克邦副首席部长

  2月8日,唐国才总领事在孟买会见卡纳塔克邦副首席部长兼高等教育、信息技术、科技部长纳拉扬(Ashwath Narayan),就中方与卡邦合作深入交换意见。邓星晟领事、王昂领事参加会见。

  纳表示,卡邦政府当前重点推进改革和引资,计划以基础设施、新能源汽车等领域为抓手,欢迎中资企业考察投资。 唐表示,卡邦是印科技中心、经济重镇,与四川是友好省邦。愿进一步发挥作用,推动经贸、人文两个轮子一起转,助力中方与卡邦合作再上新台阶。

  唐还介绍了我馆不久前在班加罗尔成功举办新春招待会,并有针对性地就当前新冠肺炎疫情和中方防控举措阐述立场,强调我们有能力、有信心、有把握早日打赢疫情防控阻击战。纳赞赏中方举措的高效、透明,相信疫情很快会过去,并向中国人民祝贺新春,表示中印民间友好深入人心,比如,最近李子柒的中餐文化视频节目在印很受欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿