中国驻印度使馆发言人就印媒炒作“中共党员向印有关机构渗透”答记者问

  问:有印度媒体报道称,中共党员除渗透进西方国家机构、大学和银行外,也在向印驻华外交机构及其他印有关机构、公司等渗透,暗指他们是潜在的“间谍”。请问你对此有何评论?

  答:有关说法炒作“中共渗透论”,是出于意识形态偏见进行的无端指责。中国共产党员不是什么“洪水猛兽”,他们都是活生生的人,都是全心全意为老百姓服务的人,有什么可怕的?给广大中共党员恶意贴上“间谍”标签,才是真正的荒谬绝伦、肆意抹黑!

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队。正是在中国共产党的领导下,中国人民赢得了独立、自由和解放,在国家建设和发展进程中不断取得伟大成就。中国共产党就是这样一个为人民谋幸福、为世界谋和平、为人类谋进步的政党。

  9200万中共党员是各行各业的优秀分子,发挥着先锋模范作用。每当人民遭遇困难和灾害的危急关头,共产党员总是冲在最前线。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国3900多万名党员干部战斗在抗疫一线。中国脱贫攻坚、抗洪救灾的主力军同样是共产党员。

  某些反华势力翻炒“中国威胁论”,“妖魔化”中共党员,其本质是挑动意识形态对抗,对公众进行别有用心的误导,妄图在21世纪复活“麦卡锡主义”。这种以意识形态划线的做法很危险,一切理性、有良知和正义感的人士都不会认同。

  国与国的交往应当遵循国际关系基本准则,尊重彼此的制度和国情。中国尊重其他国家的制度和国情,希望有关媒体也尊重中国的制度和国情,在涉华报道中秉持客观公正立场,停止不负责任的炒作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿